Inicio Artesanía y Gastronomía
PDF Imprimir E-mail
Patatas a la Riojana Artesanía y gastronomía son un perfecto complemento a los recursos turísticos del Valle del Cidacos.
Almazuelas, mantas de pastor, miel, embutidos de Enciso, queso de Munilla, mermeladas de Arnedillo, fardelejos de Arnedo, cuero, destilería de anís, chocolate de Quel, conservas vegetales, cultivo de setas y champiñón de Autol así como diversas bodegas de vino de la comarca son entre otros tradicionales alimentos y artículos artesanos con los que obsequiar.

Les ofrecemos una exquisita y variada gastronomía que degustar:

  • Espárragos frescos, alcachofas, pimientos asados aliñados con ajo y aceite virgen o rellenos, ajos frescos, champiñones, setas, embutidos serranos y queso.
  • Patatas a la riojana, menestra de verduras, pochas o caparrrones son algunas de nuestras especialidades.
  • Patorrillo, chuletillas al sarmiento, cordero asado y los estofados de carne de la sierra o de caza son entre otros sabrosos ejemplos de nuestra cocina.
  • Fardelejos, barzones, torrijas, pringadas y deliciosos postres caseros forman una excelente golmajería, acompañada con licores artesanos entre los que destacan el cocón (cáscara de la nuez verde) y las maguillas (manzanas pequeñas silvestres).
Y todo, regado con una copa de buen vino de la comarca.
En las fiestas de las localidades del valle la bebida por excelencia es el zurracapote, realizada con vino, azúcar, trozos de melocotón y canela.
 

Calendario

Diciembre 2018
L M X J V S D
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Noticias y Eventos

XXVIII JORNADAS MICOLÓGICAS

Arnedillo (La Rioja)

 

Sábado, 10 de Noviembre de 2018

9h Salida al monte, en autobús a recoger especies para la exposición micológica. Inscripciones dhasta el viernes 9/11/18 a las 14h en la Oficina de Turismo: 941 39 42 26 y Ayto. Arnedillo: 941 39 44 50 

17h Clasificación de Setas

Lugar: Frontón Cubierto

20h Conferencia "Setas del Pinar" a cargo del micógo Josué Rodríguez

Lugar: Centro San José


Domingo, 11 de Noviembre de 2018

10h a 15h XXVIII Exposición y Degustación Micológica, Mercado de Productos Artesanos y Taller Infantil de Respostería Creativa. 

14h Sorteo  y Entrega de Premios de la Reserva de la Biosfera

Jornada Amenizada por Charanga Wesyké

 

 Descargar Díptico Menús y Pinchos

 

OFICINA DE TURISMO DE ARNEDILLO - C/ Amancio González, 2 - Tfno/Fax: 941 39 42 26 - oficina@valcidacos.es
Copyright © 2010 - Valcidacos - INRETEC DESARROLLO S.L.