Inicio Artesanía y Gastronomía
PDF Imprimir E-mail
Patatas a la Riojana Artesanía y gastronomía son un perfecto complemento a los recursos turísticos del Valle del Cidacos.
Almazuelas, mantas de pastor, miel, embutidos de Enciso, queso de Munilla, mermeladas de Arnedillo, fardelejos de Arnedo, cuero, destilería de anís, chocolate de Quel, conservas vegetales, cultivo de setas y champiñón de Autol así como diversas bodegas de vino de la comarca son entre otros tradicionales alimentos y artículos artesanos con los que obsequiar.

Les ofrecemos una exquisita y variada gastronomía que degustar:

  • Espárragos frescos, alcachofas, pimientos asados aliñados con ajo y aceite virgen o rellenos, ajos frescos, champiñones, setas, embutidos serranos y queso.
  • Patatas a la riojana, menestra de verduras, pochas o caparrrones son algunas de nuestras especialidades.
  • Patorrillo, chuletillas al sarmiento, cordero asado y los estofados de carne de la sierra o de caza son entre otros sabrosos ejemplos de nuestra cocina.
  • Fardelejos, barzones, torrijas, pringadas y deliciosos postres caseros forman una excelente golmajería, acompañada con licores artesanos entre los que destacan el cocón (cáscara de la nuez verde) y las maguillas (manzanas pequeñas silvestres).
Y todo, regado con una copa de buen vino de la comarca.
En las fiestas de las localidades del valle la bebida por excelencia es el zurracapote, realizada con vino, azúcar, trozos de melocotón y canela.
 

Calendario

Octubre 2018
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Noticias y Eventos

I CARRERA NOCTURNA "VILLA DE ARNEDILLO"

 

Arnedillo (La Rioja)

Viernes, 12 de Octubre de 2018

Hora: 19:30h

12 km

Inscripciones: www.corredorespopulares.es

Descargar cartel informativo

OFICINA DE TURISMO DE ARNEDILLO - C/ Amancio González, 2 - Tfno/Fax: 941 39 42 26 - oficina@valcidacos.es
Copyright © 2010 - Valcidacos - INRETEC DESARROLLO S.L.